Pertama sebelum membuat, ada beberapa kesalahan yang perlu dihindari saat membuat waffle yang renyah dan anti gagal antara lain:
- Tidak memanaskan alat pencetak waffle secara mendadak, baik yang listrik maupun manual/kompor, karena hal ini dapat membuat teksturnya keras dan gagal.
- Tidak membuat adonan mengembang dengan baik. Adonan waffle seharusnya mengembang dan bertekstur ringan. Pastikan untuk mengikuti langkah-langkah dalam membuat adonan dengan teliti.
- Tidak membaca resep dengan lengkap dan tidak mengikuti setiap langkah cara membuat yang sudah ditentukan. Hal ini dapat menyebabkan adonan tidak sesuai dan waffle tidak berhasil.
Dengan menghindari kesalahan-kesalahan di atas, Anda dapat membuat waffle yang renyah dan anti gagal.
BACA JUGA:Cara Membuat Bolu Gulung yang Mudah
Nah setelah mengetahui hal tersebut, selanjutnya ke bahasan resep dan cara membuat waffle anti gagalnya.
1. Bahan
250 g tepung terigu
300 ml susu cair
100 g mentega
3 butir telur
3 sdt baking powder
4 sdm gula