Radar Jabar – Membuat waffle yang memiliki tekstur renyah dan anti gagal memang tidak bisa sembarangan. Bahan-bahan dan cara membuatnya mesti tepat, belum lagi ada beberapa hal harus dihindari.
Waffle adalah hidangan penutup yang terbuat dari adonan beragi atau adonan yang dimasak di antara dua piring yang diberi pola untuk menjadi kudapan yang khas dan lezat. Hidangan ini memiliki berbagai variasi berdasarkan jenis pemanggang dan resep yang digunakan.
Ada beberapa jenis waffle yang populer, seperti:
Waffle Amerika: Memiliki adonan beragi dengan baking powder, dan tambahan topping manis dan gurih.
Waffle Belgia: Memiliki karakteristik lebih ringan dan renyah, serta ukuran yang lebih besar dari pada waffle Amerika. Biasanya disajikan dengan taburan gula.
Waffle Brussels: Berbentuk yang unik dan sering disajikan dengan aneka topping seperti krim, buah, cokelat, dan es krim.
BACA JUGA:Cara Membuat Bakpia Khas Yogyakarta di Rumah, Gampang Tidak Ribet
Membuat waffle tidak sesulit yang dibayangkan. Meski begitu agar hasilnya sempurna seperti renyah dan tentunya anti gagal, maka artikel ini layak dibaca.
Berikut adalah resep dan cara membuat waffle yang renyah dan anti gagal, lengkap dengan beberapa hal yang harus dihindari.