RADAR JABAR- Ayam kemangi adalah hidangan yang menyajikan paduan cita rasa pedas, segar, dan harum khas kemangi.
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat ayam kemangi di rumah. Dengan bahan yang mudah didapat dan langkah-langkah yang tidak sulit, Anda dapat menikmati hidangan yang lezat ini kapan pun Anda inginkan. Bahan-bahan: Daging ayam (500 gram), potong sesuai selera Daun kemangi segar (1 ikat), ambil daunnya saja Bawang putih (5 siung), cincang halus Bawang merah (2 buah), cincang halus Cabai merah (3 buah), iris tipis (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan) Saus tiram (2 sendok makan) Kecap manis (2 sendok makan) Garam secukupnya Merica secukupnya Minyak goreng secukupnya untuk menumis Langkah-langkah: 1. Persiapkan Bahan: Bersihkan daging ayam dan potong sesuai selera. Cuci bersih daun kemangi dan tiriskan. Cincang halus bawang putih dan bawang merah. Iris cabai merah sesuai selera. 2. Tumis Bawang dan Bumbu: Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna keemasan. 3. Tambahkan Ayam: Masukkan potongan daging ayam ke dalam wajan yang telah ditumis bawang. Aduk hingga daging berubah warna. 4. Masukkan Bumbu dan Saus: Tambahkan cabai merah iris, saus tiram, dan kecap manis ke dalam wajan. Aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam. 5. Bumbui dan Masak Hingga Matang: Tambahkan garam dan merica sesuai selera. Biarkan daging ayam matang dan bumbu meresap dengan terus memasak dengan api kecil hingga kuah mengental. 6. Tambahkan Daun Kemangi: Setelah daging ayam matang, masukkan daun kemangi ke dalam wajan. Aduk cepat hingga daun kemangi layu sedikit. Hindari overcook agar aroma segar daun kemangi tetap terjaga. 7. Sajikan: Angkat ayam kemangi dari wajan dan sajikan di atas piring saji. Hidangan siap dinikmati, baik sebagai lauk pendamping nasi putih atau nasi goreng. Tips Tambahan: Jika Anda menyukai rasa lebih pedas, tambahkan lebih banyak cabai merah sesuai selera. Untuk varian rasa, tambahkan potongan tomat ceri saat memasak daun kemangi untuk sentuhan segar dan asam.Resep Ayam Kemangi Super Lezat
Kamis 04-01-2024,13:23 WIB
Reporter : Fadillah Asriani
Editor : Fadillah Asriani
Kategori :
Terkait
Selasa 23-07-2024,14:55 WIB
Selain Menyehatkan, Rasanya Juga Enak Lho! Cobain Ini Resep Sup Ayam Jahe yang Nikmat, Wajib Dicoba di Rumah!
Selasa 16-07-2024,11:54 WIB
Resep dan Cara Membuat Ayam Rica-Rica Pedas, Mudah dan Lezat
Senin 17-06-2024,13:26 WIB
Bisa Jadi Racun! 7 Makanan yang Tidak Boleh Dihangatkan Kembali
Rabu 15-05-2024,15:12 WIB
Sumber Protein Hewani yang Lezat, Inilah 5 Olahan dari Ayam yang Bikin Nafsu Makan Meningkat
Selasa 06-02-2024,15:45 WIB
Resep Gampang Ayam Kemangi Pedas, Buat Sekarang Juga di Rumah!
Terpopuler
Jumat 21-11-2025,20:04 WIB
Dari 100 UMKM, Kini Terseleksi 30 UMKM Siap Berkompetisi Menuju Top 10 Pertapreneur Aggregator 2025
Jumat 21-11-2025,22:10 WIB
Bupati Dadang Supriatna Ajak Pengusaha Selesaikan Banjir Dayeuhkolot yang Sudah Puluhan Tahun
Jumat 21-11-2025,13:36 WIB
Dinkes Kabupaten Bogor: 64 Dapur MBG Kantongi SLHS
Jumat 21-11-2025,12:35 WIB
Komisi IV DPRD Kabupaten Bogor Soroti Angka Kemiskinan: Harus Ada Intervensi
Jumat 21-11-2025,18:52 WIB
ITB Gelar INNOVIBES Vol. 4, Perkuat Ekosistem Inovasi Pangan dan Kesehatan Nasional
Terkini
Sabtu 22-11-2025,10:48 WIB
Pentingnya Memahami Peran dan Tugas Petugas Touring untuk Perjalanan yang Aman
Sabtu 22-11-2025,08:31 WIB
Yayasan The Aly Hassan Terrace Resmi Mulai Bangun Gedung Rumah Tahfidz Qur’an dan PKBM di Bogor
Jumat 21-11-2025,22:10 WIB
Bupati Dadang Supriatna Ajak Pengusaha Selesaikan Banjir Dayeuhkolot yang Sudah Puluhan Tahun
Jumat 21-11-2025,20:04 WIB
Dari 100 UMKM, Kini Terseleksi 30 UMKM Siap Berkompetisi Menuju Top 10 Pertapreneur Aggregator 2025
Jumat 21-11-2025,19:57 WIB