Radar Jabar - Kue balok adalah jajanan khas Bandung yang terbuat dari campuran tepung, telur, susu kental manis, margarin, gula pasir, dan baking soda. Kue ini memiliki bentuk kotak dengan tekstur yang padat dan lembut.
Kue balok menjadi camilan favorit masyarakat Bandung dan sering disantap sebagai menu sarapan. Selain itu, kue balok juga dikenal sebagai camilan teman minum teh atau kopi karena rasanya yang manis.
Untuk yang sedang ingin coba membuat kue balok, ada resep cukup mudah yang bisa dipraktikan. Inilah rekomendasi lima resep aneka kue balok yang mudah dibuat seperti dilansir dari berbagai sumber.
1. Kue Balok Greentea
Bahan-bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung maizena
1 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan bubuk matcha/greentea
150 gram gula pasir
4 butir telur