BACA JUGA:Resep Puding Gyu-Kaku Mudah Anti Ribet
Langkah Pembuatan:
1. Mempersiapkan Puding Stroberi
Membuat Jus Stroberi
Blender stroberi segar bersama 200 ml air hingga halus. Saring untuk mendapatkan jus yang halus.
Masak Puding Stroberi:
Dalam panci, campurkan jus stroberi, sisa air (200 ml), gula pasir, agar-agar bubuk, dan ekstrak vanila. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan agar-agar larut sempurna.
Menyajikan Puding Stroberi:
Tuangkan campuran puding stroberi ke dalam cetakan. Biarkan dingin dan mulai mengeras sebelum menambahkan lapisan yogurt.
2. Membuat Lapisan Yogurt:
Memasak Campuran Yogurt:
Dalam panci lain, campurkan yogurt, susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Panaskan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
Menyajikan Lapisan Yogurt:
Setelah lapisan puding stroberi mulai mengeras, tuangkan perlahan campuran yogurt di atasnya. Biarkan dingin dan mengeras sepenuhnya.
3. Penyelesaian dan Penyajian
Penyelesaian
Setelah puding benar-benar mengeras, simpan dalam kulkas selama beberapa jam agar lebih segar saat disajikan.
Penyajian
Keluarkan puding dari cetakan. Hias dengan potongan stroberi segar, daun mint, dan teteskan madu di atasnya jika suka.
BACA JUGA:Resep Sederhana dan Lezat Puding Ubi