Diamkan adonan selama 1-2 jam atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Tutup wadah dengan kain bersih agar adonan terlindungi dari debu.
5. Pembentukan Donat
Setelah adonan mengembang, pindahkan ke permukaan yang telah ditaburi tepung. Giling adonan hingga memiliki ketebalan sekitar 1 cm. Gunakan cetakan donat untuk membentuk donat dengan ukuran yang sama.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat French Fries Enak dan Gampang di Rumah
6. Penggorengan
Panaskan minyak dalam wajan. Goreng donat hingga berwarna keemasan pada kedua sisi. Pastikan minyak dalam keadaan cukup panas agar donat matang merata dan tidak menyerap terlalu banyak minyak.
7. Penyajian
Angkat donat dan tiriskan minyak berlebih. Donat kentang siap disajikan. Anda dapat menambahkan gula halus atau selai sesuai selera.
Tips Tambahan:
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat membuat donat kentang yang empuk dan lezat di rumah. Selamat mencoba!