BACA JUGA:Cara Membuat Kripik Singkong Renyah dan Gurih di Rumah, Cocok untuk Cemilan Keluarga!
4. Serawut
Serawut adalah camilan yang terbuat dari singkong yang diparut dan dicampur dengan kelapa parut, gula merah, dan garam. Camilan ini sangat cocok untuk disajikan sebagai makanan penutup. Kombinasi manisnya gula merah dan kelezatan kelapa parut membuat serawut menjadi camilan yang sangat nikmat.
Untuk membuat serawut, parut singkong dan campur dengan kelapa parut, gula merah yang telah dilelehkan, dan sedikit garam. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dan sajikan sebagai camilan manis.
5. Combro Singkong
Combro singkong merupakan camilan yang terbuat dari singkong yang dihaluskan dan dicampur dengan bahan-bahan lain seperti jagung, daun bawang, dan cabai. Hidangan ini cocok disajikan sebagai makanan pembuka atau camilan. Combro singkong memiliki cita rasa yang gurih dan pedas.
Untuk membuat combro singkong, campur singkong yang telah dihaluskan dengan jagung, daun bawang cincang, dan cabai merah yang dihaluskan.
Bentuk campuran ini menjadi bulatan dan goreng hingga keemasan. Combro singkong biasanya disajikan dengan saus sambal.
BACA JUGA:Kuliner Tradisional Cimahi: Denjapi, Nasi Rasi, Keripik Daun Singkong, dan Kelezatan Tahu Jegur
6. Kue Kacamata
Kue kacamata adalah camilan yang terbuat dari singkong yang dihaluskan dan dicampur dengan gula pasir, santan, dan margarin. Hidangan ini cocok disajikan sebagai makanan penutup. Kue kacamata memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis.
Untuk membuat kue kacamata, campur singkong yang telah dihaluskan dengan gula pasir, santan, dan margarin. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dan panggang hingga matang. Setelah dingin, kue kacamata siap untuk dinikmati.