2. Bilas kacang merah
Masukkan kacang ke dalam saringan, dan bilas dengan airi dingin yang mengalir. Selanjutnya pindahkan ke dalam panci besar yang berat.
3. Memasak kacang sampai mendidih
Kemudian tambahkan empat setengah gelas air dan tutup. Taruh di atas api sedang-besar, masak selama 10 menit hingga air mendidih.
4. Tunggu kacang hingga empuk, dan tiriskan
Langkah keempat, kecilkan api menjadi rendah serta biarkan mendidih selama 90 menit hingga kacang empuk tapi tidak lembek. Angkat dan tiriskan.
5. Tunggu kacang sampai dingin sebelum dipindahkan
Kembalikan kacang ke dalam panci, lalu tambahkan garam, gula, serta ekstrak vanilla. Tunggu kacang sampai betul-betul dingin, baru pindahkan ke wadah kedap udara.
6. Buat lapisan pertama
Buat lapisan pertama dengan menuang dua cangkir es serut ke dalam mangkuk. Setelah itu, taburkan semua susu di atas kacang merah manisnya secara perlahan.
BACA JUGA:Resep Cara Membuat Garlic Bread Ala Korea, Mudah dan Simple!
7. Menambahkan kacang merah dan buah-buahan