RADAR JABAR - Risol Mayo adalah salah satu camilan yang populer di Indonesia. Risol yang digoreng dengan isian yang lezat, disajikan dengan saus mayonnaise yang creamy.
Risol Mayo sering dijadikan pilihan yang sempurna untuk mengganjal perut atau bahkan sebagai camilan untuk berbincang-bincang bersama teman-teman.
Berikut ini adalah resep Risol Mayo yang enak dan mudah untuk dicoba di rumah:
Bahan-bahan yang Diperlukan:
Sebelum kita mulai, pastikan Anda memiliki semua bahan berikut ini:
Untuk Kulit Risol:
200 gram tepung terigu
1 telur
1/2 sendok teh garam
350 ml air
2 sendok makan minyak goreng
BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Smoothie Mangga yang Sehat dan Menyegarkan!
Untuk Isian:
200 gram daging ayam, rebus dan suwir-suwir
100 gram wortel, potong dadu kecil dan rebus
100 gram kentang, potong dadu kecil dan rebus
100 gram jamur, potong dadu kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang halus
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis
Untuk Saus Mayo:
4 sendok makan mayonnaise
2 sendok makan susu cair
1 sendok teh gula
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh cuka
BACA JUGA: Dua Bahan Utama yang Bagus Untuk Diet! Inilah Cara Membuat Smoothie Pear dengan Anggur Hijau!
Langkah-langkah Pembuatan Risol Mayo yang Enak:
1. Membuat Kulit Risol:
Campur tepung terigu dan garam dalam mangkuk.
Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang halus.
Panaskan wajan datar dengan sedikit minyak. Tuangkan adonan kulit risol ke wajan panas dan ratakan dengan gerakan putar wajan.
Biarkan hingga adonan mengeras dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.