Selain Mengandung Karbohidrat, Kentang Juga Banyak Banget Lho Manfaatnya Bagi Kesehatan! Apa Aja Sih?

Minggu 17-09-2023,11:05 WIB
Reporter : Ismi Susi Widari
Editor : Ismi Susi Widari

1. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Kentang mengandung kalium, mineral yang membantu mengatur tekanan darah. Konsumsi yang cukup kalium dapat membantu mengurangi risiko hipertensi, yang merupakan faktor risiko utama penyakit jantung. Selain itu, serat dalam kentang juga dapat membantu mengurangi kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah, yang juga berperan dalam menjaga kesehatan jantung.

 

2. Mendukung Pencernaan yang Sehat

Serat dalam kentang sangat penting untuk pencernaan yang sehat. Serat membantu mencegah sembelit dan menjaga kesehatan usus. Dengan konsumsi kentang secara teratur, Anda dapat menghindari masalah pencernaan yang umum terjadi.

 

3. Menyediakan Energi Berkelanjutan

Karbohidrat kompleks dalam kentang adalah sumber energi yang baik. Mereka memberikan energi yang bertahan lama, membantu menjaga tingkat gula darah tetap stabil. Ini adalah pilihan makanan yang baik bagi mereka yang ingin menjaga energi dan produktivitas sepanjang hari.

 

4. Meningkatkan Kesehatan Otak

Kentang mengandung vitamin B6, yang penting untuk fungsi kognitif yang sehat. Vitamin B6 berperan dalam pembentukan neurotransmitter seperti serotonin dan dopamin, yang berkontribusi pada suasana hati dan kinerja otak yang baik.

 

5. Menyediakan Nutrisi Penting Selama Kehamilan

Folat dalam kentang sangat penting selama kehamilan. Nutrisi ini mendukung pertumbuhan dan perkembangan sel janin, mengurangi risiko cacat tabung saraf pada bayi yang sedang berkembang.

 

6. Mengandung Antioksidan yang Melindungi Tubuh

Tags : #kentang
Kategori :