5 Camilan Olahan dari Singkong, Kaya Akan Nutrisi dan Serat Bermanfaat!

Kamis 31-08-2023,11:22 WIB
Reporter : Ismi Susi Widari
Editor : Ismi Susi Widari

 

4. Puding Singkong

Siapa sangka singkong juga dapat diubah menjadi makanan penutup lezat? Puding singkong adalah salah satu contohnya.

Proses pembuatannya melibatkan perebusan singkong hingga lunak, lalu dihaluskan dan dicampur dengan santan, gula, dan sedikit garam.

Campuran ini kemudian dimasak hingga mengental. Hasilnya adalah puding lezat dengan aroma khas santan dan manisnya singkong. Puding singkong mengandung serat, vitamin C, dan vitamin B kompleks.

 

5. Singkong Keju

Singkong keju adalah perpaduan unik antara rasa gurih singkong dengan kelezatan keju. Singkong direbus hingga empuk, lalu dihaluskan dan dicampur dengan keju parut.

Campuran ini kemudian dibentuk menjadi bulatan dan dipanggang hingga keju meleleh dan kulitnya kecokelatan. Hasilnya adalah makanan yang gurih, kaya rasa, dan tekstur yang memikat. Singkong keju mengandung protein dari keju serta karbohidrat dan serat dari singkong.

 

Kesimpulan

Makanan olahan dari singkong menawarkan keragaman rasa dan tekstur yang memuaskan. Dari camilan garing hingga hidangan penutup lezat, singkong membuktikan fleksibilitasnya sebagai bahan dasar yang luar biasa.

Namun, seperti halnya dengan semua makanan, penting untuk mengonsumsinya dengan porsi yang seimbang guna memaksimalkan manfaat kesehatan yang ditawarkan oleh umbi-umbian yang serbaguna ini. Jika diolah dengan benar, singkong bisa menjadi sahabat kesehatan dan kenikmatan bagi lidah kita.

Tags : #singkong
Kategori :