Pantes Cipung Doyan Banget! Ternyata Ini 6 Manfaat Ikan Lele bagi Kesehatan Anak-Anak

Rabu 30-08-2023,23:30 WIB
Reporter : Eneng Suryani
Editor : Eneng Suryani

Radar Jabar - Ikan lele adalah salah satu jenis ikan air tawar yang memiliki beragam manfaat bagi kesehatan anak-anak.

Selain memiliki rasa yang lembut dan enak, ikan lele juga kaya akan nutrisi yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan anak.

Ikan lele begitu sangat populer, saat Cipung yang merupakan anak pasangan selebritis tersohor sangat lahap ketika memakan ikan yang satu ini. 

Beberapa Manfaat  Ikan Lele Bagi Anak-Anak:

1.Mencerdaskan Otak

Ikan lele mengandung asam lemak omega-3 yang esensial, seperti DHA (asam docosahexaenoic) dan EPA (asam eicosapentaenoic).

Asam lemak omega-3 ini memiliki peran penting dalam perkembangan otak anak. Mereka membantu membangun struktur sel-sel otak dan merangsang pertumbuhan syaraf, yang berkontribusi pada kemampuan kognitif dan daya ingat anak.

2.Meningkatkan Kekuatan dan Daya Tahan Tubuh

Tingginya kandungan protein dalam ikan lele dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh anak. Protein merupakan bahan dasar pembentukan sel-sel imun dan antibodi, yang melindungi tubuh dari berbagai infeksi dan penyakit.

3.Mencegah Anemia

Zat besi adalah nutrisi penting untuk mencegah anemia, kondisi kurangnya sel darah merah yang dapat menyebabkan lemas dan kurangnya energi pada anak.

Ikan lele mengandung zat besi yang dapat membantu menjaga kadar hemoglobin dalam darah, menjaga kesehatan dan vitalitas anak.

 

BACA JUGA:Manfaat Daun Pepaya Untuk Kesehatan dan Kecantikan

 

4.Menyehatkan Tulang dan Gigi

Kandungan kalsium dan fosfor dalam ikan lele penting untuk pertumbuhan dan kekuatan tulang serta gigi anak-anak.

Nutrisi ini membantu menjaga struktur tulang yang kuat dan mencegah masalah kesehatan tulang di masa depan.

5.Menyehatkan Jantung

Konsumsi asam lemak omega-3 yang terdapat dalam ikan lele dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung anak-anak.

Omega-3 membantu menjaga ritme jantung yang sehat, mengurangi risiko peradangan, dan memelihara fungsi jantung yang optimal.

 

Kategori :