Resep Salad Thailand dan Sambalnya, Rasanya yang Segar dan Pedas, Wajib Dicoba!

Jumat 25-08-2023,15:18 WIB
Reporter : Vania Ramadhania Suprapto
Editor : Vania Ramadhania Suprapto

Radar Jabar - Salad Thailand adalah hidangan yang menggabungkan cita rasa segar dan bahan-bahan yang kaya akan nutrisi. Dikenal dengan rasa yang unik dan seimbang, salad ini sering dihidangkan sebagai hidangan pembuka di restoran Thailand. Ditambah dengan sambal pedas yang khas, salad ini akan memanjakan lidah Anda dengan kelezatan yang tak terlupakan.

Bahan-Bahan Salad Thailand:

  • Mangga Muda: 1 buah, dikupas dan diiris tipis.
  • Wortel: 1 buah, dikupas dan diiris memanjang.
  • Mentimun: 1 buah, diiris tipis.
  • Daun Ketumbar: Secukupnya, dicincang kasar.
  • Kacang Tanah: 2 sendok makan, sangrai dan tumbuk kasar.
  • Bawang Merah: 1/4 cangkir, iris tipis.
  • Cabe Merah: 1 buah, iris tipis (opsional).
  • Daun Selada: Beberapa lembar, sobek-sobek.
  • BACA JUGA:5 Resep Minuman Segar yang Membantu Menurunkan Kolesterol Tinggi

    Bahan-Bahan Sambal:

  • Cabe Rawit Merah: 5-6 buah, sesuai selera.
  • Bawang Putih: 3-4 siung.
  • Gula: 1 sendok teh.
  • Garam: 1/2 sendok teh.
  • Terasi: 1/2 sendok teh.
  • Tomat: 1 buah, potong-potong.
  • Cara Membuat Salad Thailand:

  • Persiapan Awal: Siapkan semua bahan-bahan salad dan cuci bersih.
  • Pengolahan Sayuran: Campurkan mangga muda, wortel, mentimun, bawang merah, daun ketumbar, dan kacang tanah tumbuk dalam sebuah mangkuk besar.
  • Penyajian: Tata daun selada di piring saji, lalu tambahkan campuran sayuran di atasnya.
  • Pengolahan Bahan: Blender atau tumbuk cabe rawit merah, bawang putih, gula, garam, dan terasi hingga halus.
  • Tambahkan Tomat: Tambahkan potongan tomat dan uleg lagi sebentar hingga tercampur rata.
  • BACA JUGA:Resep Karedok Leunca Sederhana: Kelezatan Sehat dengan Sentuhan Sunda

    Penyajian:

    Sajikan salad dengan sambal di sampingnya. Cara menikmatinya adalah dengan mengambil secuil salad menggunakan daun selada, lalu mencelupkannya ke dalam sambal. Gabungan rasa segar dari mangga, wortel, dan mentimun dengan sensasi pedas dan sedikit gurih dari sambal akan membangkitkan selera makan Anda.

    Kesimpulan:

    Salad Thailand dengan sambalnya adalah hidangan yang memadukan kelezatan dan nutrisi. Dengan sentuhan segar dari bahan-bahan sayuran dan sensasi pedas dari sambal, hidangan ini tidak hanya memanjakan lidah tetapi juga memberikan asupan vitamin dan serat yang penting bagi tubuh. Jika Anda mencari hidangan yang unik dan memuaskan, resep ini sangat cocok untuk dicoba di rumah.

    Kategori :