BACA JUGA:Diet Sehat dengan Mengkonsumsi Oat: Langsing dalam Sebulan!
2. Jangan dihaluskan terlalu lama
Meracik oat milk cenderung berisiko menghasilkan tekstur susu di luar ekspektasi. Tidak hanya penggunaan jenis oat, tempo menghaluskan bahan-bahan pun berpengaruh pada hasil akhir susu yang dibikin.
Pembuatan susu oat idealnya dapat dilakukan memakai beragam jenis blender. Untuk durasinya, sekitar 20-30 detik dengan kecepatan tinggi agar semua bahan tercampur maksimal.
Tapi susu bisa berisiko besar gagal jika kalian melakukan overblend. Hal ini akan terlihat dari perubahan tekstur susu yang menjadi berlendir dan kurang sedap untuk sebagai pengganti susu sapi.
3. Jangan gunakan air hangat dan panas
Perhatikan secara seksama bahan-bahan yang digunakan untuk membuat oatmilk. Pantang kalian menggunakan air hangat apalagi panas untuk menghaluskan oat dalam blender.
Hal tersebut akan menimbulkan aktivasi enzim dalam oat yang menyebabkan teksturnya jadi mengental. Reaksi ini mirip dengan saat menggunakan air panas untuk membuat bubur dari oatmel.
BACA JUGA:4 Manfaat Tahu Untuk Bayi Sebagai Pendamping MPASI, Sehat dan Juga Murah!
Ketimbang memakai air hangat atau panas, kalian bisa menggunakan air bersuhu ruangan. Meski begitu, akan jauh lebih sempurna jika memakai air dingin biar suhu di dalam blender juga tetap terjaga.