Resep Onde-onde Anti Gagal, Yuk Coba Bikin di Rumah
Resep Onde-onde Anti Gagal, Yuk Coba Bikin di Rumah-Onde-onde Isi Kacang Hijau. Ilustrasi untuk Resep Onde-onde Anti Gagal.-Tangkapan Layar via kulinear.hops.id
Radar Jabar - Onde-onde adalah makanan tradisional yang populer di Asia Tenggara, terutama di Indonesia. Onde-onde juga dikenal dengan sebutan Umba-umba di Bugis-Makassar, Sulawesi Selatan, dan memiliki makna doa untuk meminta kehidupan yang lebih meningkat.
Makanan ini berbentuk bulat, berwarna coklat, dan berlapis wijen. Di dalamnya terdapat isian kacang hijau atau ketan hitam. Onde-onde berasal dari Tiongkok pada zaman dinasti Tang dan menjadi kue resmi daerah Changan (sekarang Xian) yang disebut jian dui.
Di Indonesia, onde-onde kerap dijajakan di pedagang gorengan atau toko khusus camilan berbentuk bola itu. Orang biasanya menyantap onde-onde pas masih hangat-hangat sebagai camilan saat sore hari.
BACA JUGA:5 Aneka Resep Pisang Goreng Anti Mainstream
Untuk yang baru ingin coba membuat onde-onde maka ada resep yang cocok. Berikut adalah resep dan cara membuat onde-onde anti gagal:
Resep Onde-Onde Anti Gagal
Bahan Kulit:
Sumber: