Cara Membuat Tahu Cabe Garam, Camilan Ciri Khas Kafe di Bandung

Cara Membuat Tahu Cabe Garam, Camilan Ciri Khas Kafe di Bandung

Cara Membuat Tahu Cabe Garam--Sumber gambar: freepik.com

RADAR JABAR - Tahu cabe garam adalah sejenis camilan atau lauk yang populer di Indonesia, terutama di Kota Bandung.

Makanan ini terbuat dari tahu yang diolah dengan bumbu cabe dan garam, sehingga memiliki rasa gurih, asin, dan pedas. Tahu cabe garam dapat dinikmati sebagai camilan atau lauk pendamping nasi.

Rasanya yang kaya protein membuatnya menjadi pilihan camilan yang lezat dan bergizi. Tahu itu sendiri kaya akan mineral dan vitamin, seperti kalsium, mangan, zat besi, dan vitamin A.

Tahu juga mengandung semua asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh, serta merupakan sumber utama isoflavon yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

 

Berikut adalah resep dan cara membuat tahu cabe garam yang bisa dicoba di rumah:

 

Bahan-bahan

  • 250 gram tahu putih
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah cabai merah, iris tipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

 

BACA JUGA: Resep Cumi Goreng Tepung Anti Alot

 

Cara membuat

  1. Potong tahu menjadi dadu kecil dan goreng hingga kecoklatan. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan cabai merah, aduk rata.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan tahu goreng, aduk rata hingga bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan.

Tahu cabe garam siap disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau sebagai camilan. Selain itu, tahu cabe garam juga bisa dijadikan sebagai bahan tambahan dalam mie goreng atau nasi goreng. Selamat mencoba!

Sumber: