Resep dan Cara Membuat Dimsum Ayam Enak dan Gampang Dibuat di Rumah
Resep dan Cara Membuat Dimsum Ayam Enak dan Gampang Dibuat di Rumah -Cara Membuat Dimsum Ayam-Freepik
RADAR JABAR - Dimsum adalah hidangan lezat yang berasal dari Asia Tenggara, terutama populer di Tiongkok. Salah satu varian yang sangat disukai adalah Dimsum Ayam.
Membuat Dimsum Ayam sendiri di rumah tidak hanya memberikan kepuasan tersendiri, tetapi juga memungkinkan Anda mengontrol bahan-bahan yang digunakan.
Berikut adalah resep dan panduan langkah demi langkah untuk membuat Dimsum Ayam yang lezat dan gampang di rumah.
Bahan-bahan:
- 250 gram daging ayam cincang
- 1/2 cangkir udang cincang
- 2 sendok makan bawang putih cincang
- 2 sendok makan saus kecap
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 paket kulit dimsum siap pakai
- Daun bawang iris halus untuk taburan (opsional)
BACA JUGA:Resep dan Cara Mmebuat Dimsum dan Chili Oil, Lezat dan Mudah!
Cara Membuat:
1. Persiapkan Bahan-bahan
Pastikan semua bahan telah diukur dan disiapkan sebelum memulai proses pembuatan Dimsum Ayam. Ini akan membuat proses memasak menjadi lebih mudah dan efisien.
2. Campurkan Bahan Utama
Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan daging ayam cincang, udang cincang, bawang putih cincang, saus kecap, minyak wijen, kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
3. Bentuk Adonan Dimsum
Ambil sejumput adonan dan letakkan di tengah kulit dimsum. Lipat kulit dimsum menjadi bentuk setengah lingkaran, lalu rapatkan tepinya. Pastikan untuk menekan tepi kulit dengan baik agar Dimsum tidak bocor saat dimasak.
4. Kukus Dimsum
Sumber:
Berita Terkait
10 bulan