Resep Membuat Tom Yum, Cita Rasa Pedas, Asam dan Segar Menyatu di Dalam Mulut

Resep Membuat Tom Yum, Cita Rasa Pedas, Asam dan Segar Menyatu di Dalam Mulut

Resep Membuat Tom Yum, Cita Rasa Pedas, Asam dan Segar Menyatu di Dalam Mulut--Istimewa

Serai: Serai adalah bumbu utama dalam Tom Yum. Potong serai menjadi batang-batang kecil dan memarkan untuk mengeluarkan rasa dan aroma yang khas.

  • Daun Jeruk Purut: Daun jeruk purut memberikan aroma segar dan citra pada Tom Yum. Sobek daunnya menjadi potongan kecil.

  • Daun Bawang: Potong daun bawang menjadi potongan kecil, pisahkan bagian putih dan hijau.

  • Cabai Merah atau Cabai Rawit: Gunakan sesuai selera pedas Anda. Iris tipis cabai merah atau rawit, atau biarkan utuh jika Anda suka pedas yang kuat.

  • Jamur: Tomyum sering menggunakan jamur jenis oyster, namun Anda juga bisa mencoba jamur jenis lain sesuai selera.

  • Tomat Ceri: Potong tomat ceri menjadi dua atau empat bagian, tergantung ukurannya.

  • Gula: Gunakan gula sebagai penyedap dan penyeimbang rasa pedas dan asam.

  • Saus Ikan: Saus ikan memberikan cita rasa gurih. Gunakan saus ikan yang berkualitas.

  • Jeruk Nipis: Jeruk nipis digunakan untuk memberikan rasa asam yang khas. Peras jeruk nipis segar untuk hasil terbaik.

  • Bawang Putih: Cincang bawang putih tipis-tipis.

  • Ketumbar Bubuk: Ketumbar bubuk memberikan aroma dan rasa khas.

  • Daun Ketumbar Segar: Daun ketumbar segar sebagai hiasan dan aroma tambahan.

  •  

    BACA JUGA: Cara Membuat Topokki Khas Korea yang Enak dan Lezat

     

    Langkah-langkah Pembuatan Tom Yum

    Sumber: