Resep dan Cara Membuat Bolu Marmer Paling Lezat Tanpa Mixer dan Anti Gagal, Hidangan Terbaik Saat Berkumpul

Resep dan Cara Membuat Bolu Marmer Paling Lezat Tanpa Mixer dan Anti Gagal, Hidangan Terbaik Saat Berkumpul

Resep dan Cara Membuat Bolu Marmer Paling Lezat Tanpa Mixer dan Anti Gagal, Hidangan Terbaik Saat Berkumpul-Ilustrasi Bolu Marmer Paling Lezat Tanpa Mixer dan Anti Gagal-Tangkapan layar kanal YouTube Luvita Ho

Radar Jabar – Bolu kerap menjadi kue pilihan paling favorit untuk sebagai camilan keluarga di berbagai momen. Salah satu jenis bolu terfavorit dan terkenal di masyarakat luas adalah bolu marmer.

 

Tampilan bolu marmer memiliki perbedaan daripada bolu biasa. Umumnya bolu varian marmer terdiri dari perpaduan warna dan menampilkan motif marmer yang menarik seperti gelombang.

 

Kue marmer satu ini sangat laris dibeli karena menyantapnya bisa dalam setiap momen apa pun. Tidak hanya acara-acara khusus seperti syukuran atau arisan, kue tersebut juga lezat sebagai camilan pendamping kopi atau teh di sore hari.

 

Jika Anda ingin membuat bolu marmer namun tidak memiliki mikser, masih terdapat cara yang bisa dilakukan. Cara tersebut juga tidak sulit untuk dipraktikan jadi kalian tinggal melihat step-step-nya saja.

 

BACA JUGA:Rahasia Membuat Bolu Karamel yang Lezat, Mudah Dibuat di Rumah

 

Melansir dari kanal YouTube Puguh Kristianto Kitchen, inilah resep dan cara membuat bolu marmer paling lezat tanpa mixer dan anti gagal.

 

Bahan-bahan:

·         4 butir telur

·         150 gram gula pasir

·         150 gram tepung terigu

·         100 ml minyak sayur

·         1 sendok teh baking powder

·         1 sendok teh esens vanila

·         1 sendok makan bubuk kakao

 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bolu Sarang Semut yang Lezat dan Menarik, Nostalgia Bolu Karamel Jadul!

 

Cara membuat bolu marmer terenak tanpa mixer dan anti gagal:

 

1.      Panaskan oven terlebih dahulu hingga 180°C.

 

2.      Olesi loyang ukuran 20 cm dengan minyak dan taburi dengan tepung.

 

3.      Dalam mangkuk pencampur, kocok telur dan gula hingga pucat dan mengembang.

 

4.      Tambahkan minyak sayur dan esens vanila ke dalam campuran dan aduk kembali.

 

5.      Ayak tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan lalu aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

 

6.      Bagilah campuran menjadi dua bagian yang sama.

 

7.      Tambahkan bubuk kakao ke salah satu bagian adonan dan aduk perlahan.

 

8.      Tuang adonan polos ke dalam loyang kue, dilanjutkan dengan adonan coklat di atasnya.

 

9.      Gunakan garpu untuk mengaduk kedua campuran untuk menciptakan efek marmer.

 

10.  Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan selama 35-40 menit atau sampai tusuk gigi yang ditusukkan di tengah kue keluar bersih.

 

11.  Keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin di dalam loyang selama 10 menit.

 

12.  Keluarkan kue dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya di rak kawat sebelum disajikan.

 

Demikianlah informasi seputar resep dan cara membuat bolu marmer terenak tanpa mixer dan anti gagal dengan takaran sendok. Selamat mencoba dan memasak kuenya, semoga berhasil menyajikan kue bolu terenak Anda.

Sumber: