Resep Jelly Jahe yang Mudah Dibuat di Rumah dan Menyehatkan!

Resep Jelly Jahe yang Mudah Dibuat di Rumah dan Menyehatkan!

Resep Jelly Jahe yang Mudah Dibuat di Rumah dan Menyehatkan!-Ilustrasi dari jelly jahe-Freepik/stockking

RADAR JABAR - Bagi yang bingung ingin membuat camilan sehat namun enak, anda bisa mencoba resep jelly jahe. Jelly jahe sendiri merupakan salah satu camilan sehat yang memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh. 

Manfaat jahe sendiri juga sangat banyak, mulai dari menguatkan sistem imun tubuh, mengobati masalah pencernaan, hingga mengatasi nyeri haid. Selain itu jahe juga memiliki kandungan vitamin c, karbohidrat, serat dan protein yang baik bagi tubuh.

Sebagai camilan sehat, jelly jahe cukup mudah dibuat dengan hanya mengandalkan beberapa bahan dapur yang mudah ditemui. Selain itu, proses pembuatannya juga tidak perlu memakan waktu lama, dan mudah disajikan.

Berikut ini kami akan membagikan resep jelly jahe yang mudah untuk anda. Dari segi bahannya anda hanya memerlukan jahe segar dan bubuk agar-agar, dengan menggunakan alat yang sudah ada di rumah.

Resep Membuat Jelly jahe

Bahan

  • 1/2 cangkir jahe segar, dicincang halus atau diparut
  • 2 cangkir air
  • 1/2 cangkir gula pasir
  • 1/4 cangkir madu
  • 1/4 cangkir air perasan lemon
  • 2 sendok makan bubuk agar-agar
  • 1 cangkir air dingin

BACA JUGA:Bikin Nagih! 6 Ide Camilan Jahe yang Lezat dan Sehat

Cara Pembuatan

1. Siapkan Jahe

Cuci dan kupas jahe segar, lalu cincang halus atau parut. Anda juga bisa memerasnya untuk mendapatkan jus jahe.

2. Rebus Jahe

Didihkan 2 cangkir air, lalu tambahkan jahe yang sudah dicincang atau parut. Rebus selama sekitar 10-15 menit untuk mendapatkan rasa jahe yang kuat. Saring air jahe dan buang potongan jahe.

3. Tambahkan Gula dan Madu

Kembali panaskan air jahe yang sudah disaring. Tambahkan gula pasir dan madu ke dalam air jahe, aduk hingga terlarut sepenuhnya. Biarkan campuran ini mendidih selama beberapa menit.

4. Persiapkan Agar-Agar

Campurkan bubuk agar-agar dengan 1 cangkir air dingin hingga larut. Pastikan tidak ada gumpalan agar-agar.

5. Campur Semua Bahan

Sumber: