Cara Mudah Mengolah Mi Instan Menjadi Makanan Sehat dan Bergizi, Enak Banget Loh !

Cara Mudah Mengolah Mi Instan Menjadi Makanan Sehat dan Bergizi, Enak Banget Loh !

Cara Mudah Mengolah Mi Instan Menjadi Makanan Sehat dan Bergizi-Makanan Mie Instant -( Sumber : Pixabay/half_rain)

Radar Jabar - Cara mudah mengolah mi instan menjadi makanan sehat dan bergizi akan berguna untuk kamu yang sangat menyukai makanan instan namun ingin menjaga kesehatan juga.

Mi instan merupakan salah satu makanan instan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Namun, mi instan terkenal dengan kandungan bahan kimia dan pengawet yang tidak sehat jika dikonsumsi secara berlebihan.

Oleh karena itu, dalam artikel ini akan dijelaskan cara mudah mengolah mi instan menjadi makanan sehat dan bergizi.

1.Tambahkan Sayuran

Salah satu cara mudah untuk mengolah mi instan menjadi makanan sehat adalah dengan menambahkan sayuran. Sayuran yang bisa ditambahkan, seperti wortel, sawi, kubis, atau brokoli.

Selain menambahkan nutrisi, sayuran juga membuat mi instan menjadi lebih mengenyangkan.

2.Tambahkan Telur

Menambahkan telur ke dalam mi instan bisa meningkatkan nilai gizi mi instan. Telur kaya akan protein, vitamin D, dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh.

Cara termudah adalah dengan merebus telur di dalam air rebusan mi instan atau menumis telur dan menambahkannya ke dalam mi instan setelah matang.

3.Gunakan Bumbu Alami

Bumbu-bumbu instan yang terdapat di dalam mi instan mengandung bahan kimia dan pengawet yang tidak sehat bagi tubuh.

Oleh karena itu, gunakan bumbu alami seperti bawang putih, bawang merah, jahe, atau kunyit untuk memberikan rasa pada mi instan.

4.Kurangi Garam

Mi instan sudah mengandung garam yang cukup tinggi sehingga tidak perlu menambahkan garam lagi.

Justru, menambahkan garam bisa meningkatkan risiko tekanan darah tinggi. Jika ingin memberikan rasa asin pada mi instan, gunakan sedikit kecap atau saus asin.

5.Tambahkan Bahan Tambahan Sehat

Selain sayuran dan telur, bahan tambahan lainnya yang bisa ditambahkan ke dalam mi instan adalah tauge, jamur, daging ayam atau sapi tanpa lemak, atau kacang-kacangan.

Semua bahan tambahan tersebut kaya akan nutrisi dan bisa meningkatkan nilai gizi mi instan.

Dengan mengikuti tips-tips di atas, mi instan bisa diolah menjadi makanan sehat dan bergizi yang tetap lezat.

Sumber: