Bahan-bahan:
1 buah pisang matang
2 butir telur
1/2 cangkir tepung terigu (bisa diganti dengan tepung oat untuk versi gluten-free)
1/2 sendok teh baking powder
Sejumput garam
Cara membuat:
1. Hancurkan pisang dalam mangkuk hingga berbentuk pasta.
2. Tambahkan telur, tepung, baking powder, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3. Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit minyak atau mentega.
4. Tuangkan adonan pancake ke wajan dalam porsi kecil. Masak hingga sisi bawah berwarna kecokelatan, lalu balik dan masak sisi lainnya.
5. Sajikan pancake dengan sirup maple, madu, atau potongan buah segar di atasnya.
Pancake pisang ini lembut, manis, dan sangat mudah dibuat. Ini adalah pilihan sarapan yang cocok untuk anak-anak maupun orang dewasa.
3. Roti Bakar Pisang
Bahan-bahan:
2 lembar roti (roti gandum lebih sehat)
1 buah pisang matang