Gogi wanja jorim memiliki rasa cenderung manis dan pedas. Makanan ini umumnya dihidangkan sebagai camilan atau lauk makan bibimbab.
- Pho Bo (Vietnam)
Bakso khas Vietnam yang bernama pho bo punya bentuk mirip bakso yang mudah dijumpai di Jakarta. Bakso sapi bahkan menjadi salah satu bahan di dalamnya.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bakso Aci Daging Sapi Khas Bandung, Gampang Dibuat di Rumah
BACA JUGA:5 Ide Resep Hidangan Bakso untuk Menu Malam Tahun Baruan
Dilansir dari Kompas.com, perbedaannya yakni pho bo dihidangkan dengan kwetiaw serta potongan daging, dan diberi tambahan bawang bombay cincang, daun bawang, sayuran, juga cabai. Sementara itu kuahnya, terbuat dari kaldu sapi, daun bawang, cilantro, jahe, merica, dan rempah lainnya.
- Konigsberger klopse atau Schatz (Jerman)
Konigsberger klopse atau kerap disebut schatz adalah bakso khas Jerman. Perihal namanya diambil dari kota Königsberg (kini Kaliningrad di Rusia), yang kemudian dikasih nama resmi yakni Kochklopse (bakso rebus).
Makanan tradisional yang banyak digemari ini disajikan dengan saus putih kental dan tanaman kaper. Menyitat dari Inilah.com, bakso ini sering dihidangkan bersama kentang rebus.
Di berbagai restoran di Jerman, konigsberger klopse dibanderol dengan harga di kisaran 10 – 20 Euro (164 sampai 328 ribu Rupiah) per porsi.
- Chiftele (Rumania)