- Pisang
Pisang adalah buah kaya potasium dengan rasa manis dan pastinya menyehatkan. Akan tetapi, kadar gula dan kalori pada buah berkulit warna kuning ini lumayan tinggi.
Disarankan untuk mengonsumsi pisang secara bijak. Hal ini karena memakannya setiap hari dengan berlebihan dapat mengakibatkan peningkatan bobot tubuh dan kadar gula yang tinggi.
BACA JUGA:10 Buah untuk Meredakan Panas Dalam: Pilihan yang Alami dan Efektif
BACA JUGA:8 Buah-buahan yang Efektif untuk Mengatasi Kulit Berjerawat
- Ceri
Ceri yang merupakan buah berukuran kecil kerap menjadi garnish untuk minuman atau kue ulang tahun. Walaupun memiliki ukuran yang mungil, buah ini memiliki kandungan gula yang sangat tinggi.
Menurut Mashed sebagaimana dilansir dari detikfood, kandungan gula dalam 150 gram buah ceri adalah sebanyak 17,7 gram. Oleh karena itu jangan mengonsumsi buah kaya antioksidan ini terlalu banyak, khususnya setiap hari.
- Nangka
Nangka adalah buah yang dengan kandungan serat dan vitamin. Namun, buah ini sebaiknya tidak dikonsumsi setiap hari dalam porsi besar karena mengonsumsinya secara berlebihan bisa menyebabkan asupan kalori dan gula meningkat.
Mengutip rri.co.id, Nangka mengandung banyak gula serta kalori. Dalam setiap per 100 gram buah pohon tropis ini, terkandung seikitar 95 kalori dan 24 gram gula.