Selain itu, memerah susu dari babi sangat sulit karena puting mereka kecil dan babi cenderung sulit diatur, bahkan bisa kabur atau menyeruduk siapa pun yang mengganggunya.
Babi menghasilkan susu dalam jumlah yang sedikit, membuatnya tidak efisien untuk produksi komersial. Selain itu, susu babi dapat membawa patogen atau bakteri berbahaya bagi manusia jika tidak dipasteurisasi dengan tepat, sehingga mengkonsumsi susu mentah dari babi berisiko infeksi.
Yang paling penting, babi adalah hewan yang diharamkan dalam agama tertentu, sehingga tidak bisa dikonsumsi oleh semua orang.
Secara keseluruhan, susu sapi tetap menjadi pilihan utama untuk konsumsi manusia karena keseimbangan nutrisinya, kemudahan produksi, penerimaan luas dalam budaya dan agama, serta manfaat kesehatannya yang signifikan. Selain alasan agama, susu babi juga terbukti tidak sehat untuk manusia, jadi tidak disarankan untuk dicoba.