5. Daun Bit
Daun bit yang kerap dibuang ternyata bisa dimakan sebagaimana semua bagian lainnya. Daunnya yang punya rasa mirip lobak Swiss itu kaya akan vitamin K, A, dan C, juga memuat fitonutrien yang bermanfaat untuk penglihatan.
Paling cocok daun bit ditumis dengan sayuran hijau lainnya beserta tambahan sedikit bawang putih dan minyak zaitun supaya rasanya lebih kaya.
6. Bagian Putih Semangka
Bagian putih semangka memiliki nutrisi yang kuat. Pada bagian ini terkandung asam amino sitrulin, yang diubah menjadi arginina dan membantu meningkatkan aliran darah, kesehatan jantung, kekebalan tubuh, meningkatkan libido, serta mengurangi kelelahan otot.
BACA JUGA:5 Manfaat Air Garam untuk Kesehatan: Memahami Keajaiban dalam Tetesan-Tetesan Kecil
Kandungan vitamin C dan B6 pada bagian putih semangka juga bisa menjaga sistem kekebalan tubuh. Kalian bisa menggunakan bagian putih ini dalam masakan, sup, hingga smoothie.
7. Bagian Inti Nanas
Bagian inti nanas memang teksturnya lebih keras namun tetap bisa dimakan, bahkan dimakan begitu saja. Tidak sampai di situ, bagian tersebut pun menyuguhkan nutrisi yang sama seperti daging buahnya.