Resep dan Cara Membuat Kue Ku Anti Gagal, Kue Khas Imlek Bercita Rasa Manis

Sabtu 03-02-2024,11:00 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

100 ml santan (65ml santan instan+air)

225 gram tepung ketan

50 gram gula tepung

90 gram kentang, dikukus, dihaluskan

Daun pisang untuk membungkus

Tepung ketan untuk taburan

 

BACA JUGA:5 Menu Chinese Food Paling Favorit yang Harus Kamu Coba

 

Cara membuat kue ku:

 

  • Isi kue ku: Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
  • Kulit kue ku: Campur tepung ketan, gula tepung, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan pewarna merah cabai atau oranye. Aduk rata.
  • Ambil 17 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isian. Bentuk bulat. Masukkan ke dalam cetakan kue ku yang sudah ditabur tepung ketan. Padatkan.
  • Keluarkan dari cetakan. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
  • Kukus kue ku selama 12 menit dengan api sedang. Supaya tidak melebar dan motifnya tidak hilang, buka tutup kukusan tiap 2 menit. Lakukan hingga kue matang.
  • Kue ku siap disajikan.

 

Sumber: berbagai sumber.

Kategori :