RADAR JABAR - Jjampong adalah hidangan mie pedas khas Korea yang terkenal dengan rasa gurih dan pedasnya yang menggugah selera.
Jjampong biasanya terdiri dari mie, seafood, sayuran, dan bumbu-bumbu khas Korea.
Berikut adalah resep dan cara membuat Jjampong yang bisa dicoba di rumah:
Bahan-bahan:
200 gram mie telur
100 gram udang
100 gram cumi
100 gram kerang
1 buah wortel, iris tipis
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan minyak sayur
1 sendok makan gochujang (pasta cabai Korea)
1 sendok makan gochugaru (serbuk cabai Korea)
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 liter air
BACA JUGA: Resep Membuat Sup Khas Korea Samgyetang yang Diyakini Memiliki Banyak Manfaat Bagi Kesehatan
Cara membuat:
Rebus mie telur hingga matang, tiriskan dan sisihkan.
Panaskan minyak sayur dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan udang, cumi, dan kerang, aduk rata hingga seafood matang.
Tambahkan wortel, gochujang, gochugaru, kecap ikan, minyak wijen, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
Tuangkan air ke dalam wajan, masak hingga mendidih.
Masukkan mie telur ke dalam wajan, aduk rata dan masak hingga mie empuk.
Angkat dan hidangkan Jjampong dalam mangkuk saji.
Jjampong siap disajikan. Selamat mencoba!