Resep Jjampong, Makanan yang Sering Muncul di Drama-drama Korea

Rabu 24-01-2024,10:16 WIB
Reporter : Ismi Susi Widari
Editor : Ismi Susi Widari

RADAR JABAR - Jjampong adalah hidangan mie pedas khas Korea yang terkenal dengan rasa gurih dan pedasnya yang menggugah selera.

Jjampong biasanya terdiri dari mie, seafood, sayuran, dan bumbu-bumbu khas Korea.

 

Berikut adalah resep dan cara membuat Jjampong yang bisa dicoba di rumah:

 

Bahan-bahan:

  • 200 gram mie telur
  • 100 gram udang
  • 100 gram cumi
  • 100 gram kerang
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 sendok makan gochujang (pasta cabai Korea)
  • 1 sendok makan gochugaru (serbuk cabai Korea)
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 liter air
  •  

    BACA JUGA: Resep Membuat Sup Khas Korea Samgyetang yang Diyakini Memiliki Banyak Manfaat Bagi Kesehatan

     

    Cara membuat:

  • Rebus mie telur hingga matang, tiriskan dan sisihkan.
  • Panaskan minyak sayur dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan udang, cumi, dan kerang, aduk rata hingga seafood matang.
  • Tambahkan wortel, gochujang, gochugaru, kecap ikan, minyak wijen, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
  • Tuangkan air ke dalam wajan, masak hingga mendidih.
  • Masukkan mie telur ke dalam wajan, aduk rata dan masak hingga mie empuk.
  • Angkat dan hidangkan Jjampong dalam mangkuk saji.
  • Jjampong siap disajikan. Selamat mencoba!

    Tags : #jjampong
    Kategori :