RADAR JABAR - Cimol, singkatan dari "aci digemol," adalah camilan yang sedang naik daun di Indonesia. Camilan ini terbuat dari adonan aci yang dibentuk bulat dan biasanya digoreng hingga kering.
Dalam artikel ini, kita akan membahas resep dan cara membuat Cimol Kering yang enak dan gampang di rumah, sehingga Anda bisa menikmati kelezatannya kapan pun Anda inginkan.
Bahan-Bahan:
Untuk Adonan Cimol:
- 250 gram tepung aci
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk (opsional)
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air matang
- 2 batang daun bawang, iris halus
- Minyak untuk menggoreng
Untuk Taburan:
- Bubuk balado atau cabai bubuk (sesuai selera)
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
BACA JUGA:Kreasikan Sendiri Sensasi Pedas dan Gurih dengan Resep Chili Oil yang Lezat
Cara Membuat:
1. Membuat Adonan Cimol:
2. Menggoreng Cimol:
3. Menambahkan Bumbu:
4. Sajikan dan Nikmati:
Cimol Kering siap disajikan! Anda dapat menyajikannya sebagai camilan ringan saat santai di rumah, atau bahkan sebagai teman makan nasi ketika lapar tiba.
BACA JUGA:Cara Membuat Basreng Mentah yang Viral Digoreng Setengah Matang Dicocol Chili Oil yang Pedas