Resep Ebi Furai: Menghadirkan Kelezatan Camilan Jepang di Rumah

Senin 15-01-2024,17:58 WIB
Reporter : Salma Sepina Nurdini
Editor : Salma Sepina Nurdini

RADAR JABAR - Ebi Furai, atau dikenal sebagai udang goreng tepung ala Jepang, adalah hidangan yang populer dan lezat. Resep Ebi Furai merupakan kombinasi udang yang segar dan tepung renyah.

Tentunya makanan khas Jepang ini menjadi pilihan camilan atau menu makanan yang sempurna untuk dinikmati di rumah.

Dengan mengikuti resep berikut, Anda dapat membuat Ebi Furai yang enak dan memuaskan selera keluarga. Tentunya resep Ebi Furai ini sangat cocok untuk menu makan malam ataupun bekal.

Bahan-bahan

1. Udang besar, kupas kulitnya dan biarkan ekor tetap terpasang

2. Tepung terigu

3. Tepung roti (Panko)

4. Telur, kocok lepas

5. Garam

6. Lada hitam bubuk

7. Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Resep Cireng Isi Ayam Suwir Pedas yang Menggoda, Cocok untuk Ide Jualan

Langkah-langkah

Persiapkan Bahan

Pastikan semua bahan sudah siap. Cuci bersih udang dan tiriskan. Siapkan tiga mangkuk terpisah untuk tepung terigu, telur kocok, dan tepung roti.

Bumbui Udang

Taburkan sedikit garam dan lada hitam bubuk pada udang untuk memberikan rasa. Diamkan sejenak agar bumbu meresap.

Kategori :