Resep dan Cara Membuat Lezatnya Potato Cheese Bread di Rumah

Rabu 27-12-2023,11:11 WIB
Reporter : Eka Nuryanti Dewi
Editor : Eka Nuryanti Dewi

RADAR JABAR - Roti merupakan salah satu makanan yang sangat populer di seluruh dunia. Kreativitas dalam dunia kuliner terus berkembang, menciptakan variasi baru dari hidangan ini.

Salah satu inovasi yang tak kalah menggoda adalah Potato Cheese Bread, yang menggabungkan kelembutan kentang dengan kelezatan keju dalam sebuah roti lezat.

Artikel ini akan membahas resep dan cara membuat Potato Cheese Bread yang lezat dan memikat selera.

 

Bahan-bahan:

  1. 500 gram kentang, kukus dan dihaluskan
  2. 300 gram tepung terigu serbaguna
  3. 1 sachet ragi instan (sekitar 7 gram)
  4. 1 sendok makan gula
  5. 1 sendok teh garam
  6. 150 ml susu cair
  7. 50 gram mentega, lelehkan
  8. 150 gram keju cheddar parut
  9. Telur untuk olesan (opsional)

 

BACA JUGA:Cara Membuat Crispy Roasted Potato Anti Ribet

 

Langkah-langkah:

1. Persiapkan Bahan

Pastikan semua bahan telah diukur dengan tepat dan dalam kondisi siap pakai. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.

2. Campurkan Bahan Kering

Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu, ragi instan, gula, dan garam. Aduk rata untuk mendistribusikan bahan-bahan kering.

3. Tambahkan Kentang dan Susu

Tambahkan kentang yang telah dihaluskan ke dalam campuran tepung. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang kohesif.

4. Tambahkan Mentega

Tambahkan mentega leleh ke dalam adonan dan uleni hingga adonan mulai elastis dan lembut.

Kategori :