Mulailah dengan merendam 4 sendok makan teh Thai dalam satu gelas air mendidih. Proses ini memungkinkan teh menyerap rasa dan aroma yang khas dari daun teh Thailand. Biarkan teh meresap selama 5-10 menit.
2. Saring Teh
Setelah proses perendaman selesai, saring teh tersebut untuk memisahkan ampasnya. Hasilnya adalah cairan teh yang kaya akan warna dan aroma yang menggoda.
3. Tambahkan Susu Kental Manis
Tambahkan 2-3 sendok makan susu kental manis ke dalam teh Thai yang sudah disaring. Sesuaikan jumlah susu kental manis sesuai selera Anda. Aduk rata hingga susu tercampur sempurna dengan teh.
4. Dinginkan Teh
Dinginkan teh Thai tersebut dengan meletakkannya di dalam lemari es atau tambahkan es batu untuk menciptakan sensasi minum yang lebih segar.
BACA JUGA:5 Alasan Tidak Boleh Minum Teh Saat Perut Kosong, Bisa Membahayakan Kesehatan?
2. Membuat Mutiara Tapioka
Selanjutnya, kita akan menyiapkan mutiara tapioka yang kenyal sebagai pelengkap minuman ini.
1. Rebus Mutiara Tapioka