Cara Membuat Beef Yakiniku di Rumah yang Lezat dan Autentik Khas Jepang

Selasa 12-12-2023,14:45 WIB
Reporter : Eka Nuryanti Dewi
Editor : Eka Nuryanti Dewi

Panggang potongan daging sapi yang telah dimarinasi di atas alat panggang atau wajan datar. Biarkan setiap sisi matang dan berwarna kecoklatan. Anda juga dapat menambahkan sisa campuran saus yakiniku selama proses pemanggangan.

Langkah 6: Sajikan dengan Pelengkap

Setelah daging matang, angkat dan sajikan di atas piring saji. Taburkan irisan daun bawang di atasnya. Beef Yakiniku dapat disajikan dengan nasi putih dan pelengkap lainnya seperti kimchi atau acar Jepang.

 

BACA JUGA:Cara Membuat Siomay Ikan Lezat, Gampang, dan Sehat untuk Dinikmati di Rumah

 

Tips Tambahan:

  1. Pilih Daging yang Berkualitas: Daging yang berkualitas tinggi akan memberikan rasa dan tekstur yang lebih baik. Cobalah untuk memilih daging yang memiliki sedikit lemak dan serat.
  2. Potong Daging Tipis: Potong daging tipis agar mudah dimasak dan bumbunya dapat meresap secara merata.
  3. Jangan Terlalu Lama Marinasi: Meskipun penting untuk memberikan waktu marinasi, jangan terlalu lama karena bisa membuat daging menjadi terlalu lembut dan kehilangan teksturnya.
  4. Sajikan dengan Pelengkap yang Pas: Nasi putih, irisan daun bawang, dan pelengkap lainnya akan memberikan kelezatan dan keseimbangan pada hidangan ini.

Dengan resep dan cara ini, Anda dapat menikmati Beef Yakiniku lezat dan autentik di rumah tanpa harus pergi ke restoran.

Selamat mencoba dan rasakan kelezatan ala Jepang di meja makan Anda!

 

Tags : #jepang #beef yakiniku
Kategori :

Terkait

Jumat 15-11-2024,21:26 WIB

Indonesia Takluk 0-4 dari Jepang

Terpopuler

Terkini