Cara Membuat Bibimbap, Makanan Khas Korea yang Sehat dan Simple

Selasa 24-10-2023,09:18 WIB
Reporter : Fadillah Asriani
Editor : Fadillah Asriani

 

Potong sayuran dan daging tipis-tipis.

Rebus sayuran sebentar atau panaskan wajan dengan sedikit minyak dan tumis sayuran hingga setengah layu.

Goreng Telur:

 

Panaskan sedikit minyak di wajan. Ketika minyak sudah cukup panas, pecahkan telur ke dalam wajan. Biarkan kuning telur tetap cair dan tepi putihnya garing. Kemudian angkat telur.

Siapkan Nasi:

 

Panaskan nasi putih dan tambahkan sedikit minyak wijen ke dalam nasi. Campur rata.

Buat Bibimbap:

 

Ambil mangkuk besar, letakkan nasi di dasarnya.

Atur sayuran yang sudah di rebus atau di tumis di atas nasi. Atur daging yang sudah dimasak di sekeliling sayuran.

Tambahkan Telur Goreng:

 

Letakkan telur goreng di tengah-tengah hidangan.

 

Tambahan Lain (Opsional):

 

Taburi bibimbap dengan bawang putih cincang, keju mozarella parut, dan bumbu gochujang atau ssamjang sesuai selera.

Kategori :