Cara Membuat Donat Ubi Homemade, Simpel dan Enak

Selasa 17-10-2023,10:53 WIB
Reporter : Cucun siti Maryam
Editor : Cucun siti Maryam

 

6. Pemanasan Minyak

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk menggoreng donat dengan baik.

 

BACA JUGA:Lumpia Semarang dengan Isi Rebung Anti Bau: Menggoda Lidah, Sehat, dan Nagih

 

7. Goreng Donat

Masukkan donat ke dalam minyak panas satu per satu. Goreng hingga donat berwarna keemasan di kedua sisi. Pastikan untuk membalik donat agar matang merata.

 

8. Tiriskan dan Taburi Gula Halus

Angkat donat yang sudah matang dan tiriskan minyak dengan meletakkannya di atas tisu dapur. Setelah itu, taburi donat dengan gula halus selagi masih hangat.

 

9. Donat Ubi Siap Disajikan

Donat ubi siap disajikan. Nikmati donat ubi sebagai camilan atau hidangan penutup yang lezat.

Kategori :