Cara dan Resep Membuat Kulit Ayam Krispy: Lezat dan Gurih

Senin 16-10-2023,10:42 WIB
Reporter : Cucun siti Maryam
Editor : Cucun siti Maryam

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang-tinggi. Pastikan minyak cukup banyak untuk menggoreng kulit ayam hingga renyah. Ketika minyak sudah panas, masukkan kulit ayam yang sudah dilapisi.

Goreng hingga kuning keemasan dan renyah. Pastikan untuk membalik kulit ayam agar matang sempurna di kedua sisi.

 

BACA JUGA:5 Resep dan Cara Membuat Olahan Tumisan Timun yang Menyehatkan, Termasuk Salad Mentimun

 

Tiriskan dan Sajikan:

Angkat kulit ayam dan tiriskan minyak berlebih dengan meletakkannya di atas kertas tisu atau rak yang dilapisi dengan kertas minyak.

Sajikan kulit ayam daun jeruk krispy dalam keadaan hangat untuk mendapatkan sensasi renyah dan lezat yang maksimal.

 

Hidangkan dengan Saus Pilihan:

Anda dapat menyajikan kulit ayam daun jeruk krispy dengan berbagai macam saus, seperti saus sambal, saus tomat, saus barbekyu, atau saus manis pedas sesuai selera. Saus akan menambah cita rasa dan kelezatan hidangan ini.

Kategori :