Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang yang Enak dan Kenyal, Awas Ketagihan! Resep Ini Beda

Kamis 12-10-2023,11:27 WIB
Reporter : Eka Nuryanti Dewi
Editor : Eka Nuryanti Dewi

RADAR JABAR - Cilok, atau singkatan dari "aci dicolok," adalah salah satu camilan khas Indonesia yang sangat populer.

Biasanya terbuat dari campuran tepung kanji atau tapioka yang dibentuk menjadi bulatan kecil, kemudian direbus, dan akhirnya disajikan dengan bumbu kacang dan saus pedas.

Cilok adalah makanan yang lezat dan memikat dengan rasa gurih, pedas, dan tekstur kenyalnya yang khas.

Di dalam artikel ini, kami akan membahas cara membuat cilok yang enak, sehingga Anda bisa menikmati sensasi lezat ini di rumah.

 

Bahan-Bahan yang Diperlukan:

Sebelum kita mulai, pastikan Anda telah menyiapkan semua bahan yang diperlukan untuk membuat cilok yang enak:

 

BACA JUGA:Cara Membuat Telur Gulung Anti Gagal: Resep Praktis

 

Bahan Utama:

Tepung kanji atau tapioka: 250 gram

Air: 300 ml

Garam: 1/2 sendok teh

Bumbu Cilok:

 

Bawang putih: 2 siung (haluskan)

Kategori :