1. Pertama potong-potong sayurannya. Iris wortel, paprika merah (buang bonggol atas dan bagian dalamnya), bawang bombay (potong bagian bawahnya), jamur, semua diiris tipis-tipis. Untuk bayam dipetik-petik guna mengambil daunnya.
2. Siapkan air panas dan rebus Dangmyeon hingga matang sekitar lima menit. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
3. Siapkan pan dan beri minyak, tumis irisan wortel serta paprika lalu masak sebentar. Masukkan jamur dan bawang bombay, masak dan aduk sampai tercampur rata
4. Masukkan Dangmyeon yang telah ditiriskan. Lanjut bumbui dengan kecap asin, saus tiram, gula, dan kaldu ayam. Beri air sedikit, lalu masak hingga matang.
5. Tambahkan lagi saus tiram dua sendok makan lagi, dan sedikit kecap asin. Aduk-aduk.
6. Begitu matang, matikan kompor dan tambahkan minyak wijen. Aduk sampai merata dan meresap.
7. Terakhir masukkan daun bayam, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata dan bayam layu. Japchae untuk teman nonton Drakor pun siap disantap.
Itulah resep dan cara cara membuat Japchae ala Ade Koerniawan yang bisa kamu praktikan di rumah. Mudah kan ya? Selamat mencoba masak dan menIkmati hidangannya.