Resep Seblak Bandung Berkuah, Dijamin Raos Pisan!

Senin 17-07-2023,15:39 WIB
Reporter : Vania Ramadhania Suprapto
Editor : Vania Ramadhania Suprapto

Radar Jabar - Seblak Bandung adalah hidangan khas dari Kota Bandung yang terkenal dengan cita rasa gurih dan pedasnya. Hidangan ini terdiri dari berbagai bahan seperti kerupuk, sayuran, daging, dan bumbu rempah yang menggugah selera. Dalam artikel ini, saya akan membagikan resep untuk membuat Seblak Bandung berkuah yang lezat dan nikmat. Simak langkah-langkah berikut ini!

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

BACA JUGA:15 Rekomendasi Kuliner Malam di Yogyakarta yang Menggugah Selera, Bikin Hati Bahagia Tanpa Takut Dompet Boncos

150 gram kerupuk aci atau kerupuk udang

100 gram mie basah (boleh mie instan)

50 gram tahu, potong dadu kecil

50 gram bakso ikan, potong-potong

50 gram daging ayam, potong dadu kecil

3 siung bawang putih, cincang halus

2 siung bawang merah, cincang halus

2 batang daun bawang, iris tipis

2 buah cabai merah besar, iris serong

2 buah cabai rawit merah, iris serong (sesuai selera kepedasan)

1 sendok makan saus tomat

1 sendok teh saus cabai

Kategori :