Resep Hakau Dumpling Udang, Mudah dan Anti Ribet

Rabu 31-05-2023,18:41 WIB
Reporter : Fadillah Asriani
Editor : Fadillah Asriani

Air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Siapkan mangkuk campurkan udang cincang, daun bawang, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, gula, dan tepung sagu. Setelah itu aduk rata semua bahan.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sejumput adonan udang di bagian tengah.
  3. Lalu lipat pangsit, menjadi segitiga dan tekan pinggiran untuk merekatkan. Pastikan hakau tertutup dengan rapat agar isian nya tidak tumpah.
  4. Setelah menghabiskan adonan kukus hakau selama 10 menit.
  5. Setelah matang dan terlihat transparan angkat hakau dan siap disajikan.

Mudah bukan cara membuatnya? Selain itu juga bahan-bahan membuat hakau ini mudah dicari. Semoga resep ini bermanfaat ya, jangan lupa untuk recook.

Kategori :