- 3 sdm gula pasir
Langkah-langkah pembuatan Mille Crepe
1. Masak susu segar cair dan gula pasir dengan api kecil sampai terasa hangat kuku. Setelah itu angkat lalu sisihkan
2. Siapkan wadah, lalu masukan telur dan masukan susu hangat tadi secara perlahan sembari dikocok
3. Masukan butter yang telah dilelehkan sebelumnya dan aduk hingga merata
4. Campurkan antara tepung, bubuk coklat, dan baking powder kemudian aduk hingga rata sampai tidak ada adonan yang menggumpal
5. Selanjutnya saring adonan dan masukan ke dalam kulkas dengan ditutup dengan plastik, kurang lebih selama 1 jam
6. Siapkan teflon lalu panaskan dengan api kecil, lalu oles minyak sayur setelah itu tuang adonan kurang lebih sebanyak 1 sendok sayur lalu bentuk dengan bentuk lingkarang yang tipis, kemudian pasak hingga matang di kedua sisinya
7. Setelah adonan selesai dipasak semua, selanjutnya siapkan piring dan susun kulit adoanan tersebut dari yang terbesar sembari diselangi dengan filling
8. Lakukan hal tersebut sampai adoanan kulit dan filling habis
9. Untuk lapisan paling atas beri filing kembali sampai tertutup
10. Setelah selesai masukan kembali ke dalam kulkas kurang lebih selama 2 jam sampai kue sudah benar-benar set.
11. Beri topping sesuai yang kamu inginkan di atas filling lapisan paling atas tersebut
12. Mille Crepe siap disajikan.
Berikut resep yang dapat diberikan untuk pembuatan Mille Crepe, semoga dapat bermanfaat. Selamat mencoba!
Baca Juga: Viral TikTok! Lirik Lagu Mari Kita Bergoyang Dangdut – Bunda Corla